02:05 

Сказка о...

Sacramentum
У любой легенды, у любой сказки всегда бывает конец. Конец был и в этой истории.
После того как чужеземцы вернулись на родину, посреди некогда спокойного леса, разразилась жуткая бойня. Орки и Тролли, которые жили по другую сторону от мирной территории, уходили на Север, кое-где остались упоминания о том, что выжившие пересекли Северное море и обосновались на территории нынешней Норвегии. Эльфы и Феи решили отступать на юг, перебравшись через пролив, они нашли подходящий лес, где им уже ничто не угрожало. Намного позже, земли, в которых они нашли себе новый дом, будут наречены Ирландией.
Два королевства были отстроены заново, общими усилиями двух рас, между ними была возведена таверна с гордым названием «Медный Единорог».
Все герои, отличившиеся во время эвакуации, были щедро одарены владыками обоих рас. Тавернщик получил статус героя, новую таверну и средства на ее содержание на первое время. В ней до сих пор эль льется рекой и звучит музыка, поговаривают, что даже короли часто бывают там в гостях. Так же туда часто заходят путники и летописцы, чтобы услышать историю о разгневанном боге из первых уст.
Советник Фейрон, тоже получил награду и еще раз подтвердил королю свою преданность. Он так и остался с Глорфинделем при дворе, потому что, похоже, до сих пор считает его мальчишкой.
Принц Фей и Король Эльфов заключили новый мирный договор с обещанием оказания друг другу всяческой поддержки в трудные времена. Что бы помочь юному королю фей научиться управлять государством, Глорфиндель временно приставил к нему своего советника, заверив, что лучше него учителя быть не может. Доподлинно неизвестно, как и чему обучал советник юного короля фей, но фейское королевство никогда не было в упадке.
Эльфийский король выпустил специальный указ, о том, что две милые феи по закону считаются одной, так как сам никак не смог понять, какая из них настоящая. Он до сей поры захаживает к ним в гости и пытается разгадать эту загадку, разоряя королевство на конфеты в плату за проход, а вообще он просто любит бывать у них в гостях.
Слуга сына короля, Кристофер, за преданность и отвагу был награжден высоким званием при дворе, а позже ушел вместе с младшим принцем в соседний лес, где стал советником нового короля, Зелвира.
Менестрель обручился с феечкой Мирой, свадьбу играли прямо во дворце. Он стал отцом очаровательных близнецов, правда один получился эльфом, а второй феем, однако оба унаследовали способности родителей к зельям и магии. Тавернщик до сих пор шутит, что один из них станет поваром. За отвагу и целительские навыки Шейнтеор получил высокое звание при дворе. Говорят, король не раз предлагал ему место целителя или барда при дворе, но он отказался и остался с женой в таверне. Как Глорфиндель и обещал Мире, он построил им с бардом огромный дом на границах своих владений, поближе к таверне, в нем хватит места и им обоим и детишкам и еще многим поколениям.
Королевский сад украшают величественные статуи героев того времени. Смелых жителей нейтральной территории: тавернщика, барда и официантки. Статуя фейского принца, отважно спасающего свой народ. Статуя друида, который пожертвовал собой ради спасения жителей. И статуя златокудрого мужчины чужеземца, в котором короля тронуло чувство ответственности за детей и отваги, с которой он был готов пожертвовать собой ради его народа.
Так же поговаривают, что на родовом королевском древе эльфов у короля Глорфинделя обозначены три сына: старший Велиал, младший Зелфир и еще один дата рождения которого неизвестна, а отметка подписана рукой короля, красивым витиеватым почерком – Сириус Орион Блэк.

То место, тот лес, с развалинами эльфийского замка недалеко от озера, где произошла трагедия, и бог наказал его жителей за то, что они возжелали большего, чем имели, хотя и жили в достатке, был проклят. Спустя многие века территорию, на которой находиться проклятый лес нарекут Англией, а самому лесу, дадут название – Запретный, поговаривают, что гнев бога Илидира обитает там по сей день.

@темы: Игра, Остальное

URL
   

Ролевые игры от Sacramentum

главная